
Ingrédients (4 personnes):
1kl de pommes de terre
1 grosse gousse d’ail(ou 2 petites)
1 cc. de beurre
Sel
Poivre
½ l de crème fraiche
1dl de lait
150g de parmesan (ou gruyère râpé)
Préparation:
Préchauffer le four a 190
Peler les pommes de terre et les laver entière c’est important avant de les découpé en fines lamelles surtout ne pas les relaver.
Peler la gousse d’ail enlever le milieu qui est indigeste et frotter la gousse sur toute la surface d’un plat a gratin (pour ceux qui aime bien l’ail, pilé le et ajouter le aux pommes de terre).
Dans le plat à gratin ajouter les pommes de terre finement coupée en lamelles salé, poivré, et l’ail pilé pour ceux aime .Bien mélanger le tout ajouter le beurre couper en petits morceaux puis la crème et le lait ( les pommes de terre en son complètement recouverte) brasser un peu ,puis saupoudrer a volonté de fromage.
Le secret c’est la cuisson je le mets au milieu du four a 190 pendant 1h30 env. il a ainsi le temps de cuire en douceur et de s’épaissir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire