
- المقادير:
نص كيلو شقف لحمة خاروف
2 حبة بطاطا متوسطة الحجم
2 كوسا
2 جزر
بصلة متوسطة الحجم
3 م ك رب البندورة
2 كوب ماء
1 م ص خردل (ماسترد)
3 م ك صلصة ترياكي الجاهزة
1/4 م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص زنجبيل مطحون
1/2 م ص بابريكا حارة
ملح وفلفل اسود
ربع كوب زيت زيتون
- الطريقة:
تتبل قطع اللحم بالماسترد وصوص ترياكي والقرفة والزنجبيل والبابريكا ورشة ملح وفلفل اسود ثم تترك لمدة نصف ساعة تقريبا ..
يتم تقطيع الخضار إلى مكعبات متوسطة الحجم وترش بقليل من الملح والفلفل الاسود
ثم توضع الخضار مع اللحم في الفخارة
يتم خلط رب البندورة مع الماء والزيت .. ويصب الخليط في الفخارة ..
تدخل في فرن محمى مسبقا وتبفى على درجة حرارة مرتفعة حتى غليان الماء داخل الفخارة لمدة ثلث ساعة تقريبا
ثم تخفض درجة الحرارة وتبقى داخل الفرن حوالي ساعتين ونصف ويتم فحص الماء من حين لآخر ويمكن زيادته عند نقصه كثيرا ..
يتم تقطيع الخضار إلى مكعبات متوسطة الحجم وترش بقليل من الملح والفلفل الاسود
ثم توضع الخضار مع اللحم في الفخارة
يتم خلط رب البندورة مع الماء والزيت .. ويصب الخليط في الفخارة ..
تدخل في فرن محمى مسبقا وتبفى على درجة حرارة مرتفعة حتى غليان الماء داخل الفخارة لمدة ثلث ساعة تقريبا
ثم تخفض درجة الحرارة وتبقى داخل الفرن حوالي ساعتين ونصف ويتم فحص الماء من حين لآخر ويمكن زيادته عند نقصه كثيرا ..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire